Los inversores piden a McDonalds que reduzca la cantidad de antibióticos en su carne

No es la primera vez que la compañía de comida rápida recibe esta petición, ya hace unos meses la Congregación de las Hermanas Benedictinas de Boerne (Texas, EE.UU.) lo solicitó.

Salud35
18 noviembre 2016 | 16:08 h
Los inversores piden a McDonalds que reduzca la cantidad de antibióticos en su carne
Los inversores piden a McDonalds que reduzca la cantidad de antibióticos en su carne
Uno de los grandes inversores de McDonald's está “redoblando sus esfuerzos” para convencer a la compañía de que deje de utilizar carne con antibióticos en los restaurantes de todo el mundo, “algo vital para luchar contra las infecciones humanas”.

"El uso de medicamentos en la carne contribuye a la aparición de infecciones peligrosas"
Tal y como aseguran desde Reuters, más del 70% de los antibióticos en Estados Unidos se venden para uso ganadero, por lo que los científicos han alertado que el uso de estos medicamentos para promover el crecimiento y prevenir enfermedades en las granjas de animales “contribuye a la aparición de infecciones peligrosas y resistencia a los antibióticos”.

En este sentido, la Congregación de las Hermanas Benedictinas de Boerne (Texas, Estados Unidos) ya pidió a los directivos de McDonald's que prohibieran el uso de antibióticos (de importancia médica) en la cadena de suministro de carne.

Desde la empresa de comida rápida han indicado a Reuters que “se compromete con expertos clave, incluyendo algunos asesores de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para promover el progreso en toda la industria”.


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