La alimentación, clave para combatir la astenia primaveral

Más horas de luz y la subida de las temperaturas son algunas de las consecuencias agradables de una primavera tardía que comenzamos a disfrutar al aire libre en toda España.

La alimentación juega un papel fundamental en la astenia primaveral (Foto. Freepik)
La alimentación juega un papel fundamental en la astenia primaveral (Foto. Freepik)
Estetic
11 junio 2020 | 12:00 h
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Más horas de luz y la subida de las temperaturas son algunas de las consecuencias agradables de una primavera tardía que comenzamos a disfrutar al aire libre en toda España. No obstante, aparecen también algunos síntomas que pueden alterar nuestro bienestar y afectar a nuestro día a día. La fatiga o la falta de vitalidad, la alteración del sueño o los cambios de humor son características del cansancio estacional o también conocido como astenia primaveral.

Para prevenir y combatir este síndrome, Kaiku Sin Lactosa recopila tres consejos fundamentales basados en la alimentación para afrontar esta época con fuerza y vitalidad.

1. A, b, c, d… El diccionario de la salud. Una dieta equilibrada rica en verduras, pescados, fruta y lácteos es la aliada perfecta e indispensable en esta etapa en la que, además se debe de reducir el consumo de productos como el alcohol o los ultraprocesados.

La fruta, el pescado o la verdura ricos en vitaminas, en antioxidantes y minerales aportan frescura e hidratación a nuestro organismo.

Una dieta equilibrada rica en verduras, pescados, fruta y lácteos es la aliada perfecta e indispensable en esta etapa

Por su parte los productos de Kaiku Sin Lactosa son una fuente de vitaminas A, D, y E, ácido fólico calcio y proteínas. El consumo de este tipo de lácteos es fundamental para mantener una dieta equilibrada, conseguir digestiones fáciles y ayudar al cuerpo a reducir la pesadez y sentir mayor ligereza.

2. Desayunar equilibrado es de sabios. La primera ingesta del día se posiciona como una de las principales comidas que pueden ayudarnos en esta etapa pre-estival.

Un desayuno energético compuesto por alimentos ricos en ácidos grasos de calidad y en calcio, ayudarán a cubrir las necesidades del día. Los lácteos como la leche y los yogures de Kaiku Sin Lactosa, además de aportar la energía para nuestro organismo, contienen un equilibrio perfecto de nutrientes que ayudan a promover la salud. Además, tomar un vaso de leche a primera hora contribuye a las necesidades diarias de hidratación ya que un 90% está compuesto de agua.

3. Men sana in corpore sano. Los síntomas de letargo y fatiga se reducirán considerablemente introduciendo un tercer elemento en la ecuación: el deporte.

Realizar actividad física de forma regular ayuda a superar los síntomas de cansancio además de ser un buen complemento para reducir el estrés. La práctica de ejercicio continuo y moderado nos activa física y mentalmente ya que el deporte es un antidepresivo natural. La secreción de endorfinas durante la actividad física provoca un efecto beneficioso en nuestro ánimo y humor.

La ingesta de productos lácteos Kaiku Sin Lactosa antes o después de hacer deporte es básica para mantener la masa muscular y contribuir a su desarrollo. El aporte de fósforo contribuye junto al calcio a la correcta mineralización ósea y funcionamiento neuronal.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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