CUIDADO FACIAL

Gluconolactoma, el activo que mejora las arrugas y previene la flacidez

La glucolactona es un activo cada vez más habitual en la fórmula de muchos productos: lociones exfoliantes, sérums o cremas.

Cuidado facial gluconolactoma (Foto. Freepik)
Cuidado facial gluconolactoma (Foto. Freepik)

time 2 min

13.06.2022 - 22:00

Ácido hialurónico, niacinamida, retinol, ácido glicólico, ácido ferúlico… Y así podríamos seguir nombrando infinitos nombres de activos que benefician de una manera u otra a nuestra piel y que por eso están presentes en los productos que usamos en nuestro día a día. Sin embargo, hay otros activos de los que no oímos hablar tanto. ¿Alguna vez habías escuchado la palabra gluconolactona? Te contamos todo lo que deberías saber.

Los polihidroxiácidos forman parte de los hidroxiácidos, como los alfahidroxiácidos (ácido glicólico, láctico, cítrico…) y los betahidroxiácidos. Su representante más conocido es la gluconolactona, un ingrediente que cada vez se ve más en los cosméticos.

Belén Acero, titular de la Farmacia Avenida América, nos cuenta para qué tipo de pieles está aconsejado.

La glucolactona es un polihidroxiácido compuesto por múltiples grupos hidroxilo que atraen el agua, por lo que actúa como humectante, aumentando la hidratación de la piel. También es un exfoliante químico, al igual que los alfahidroxiácidos. Su diferencia es que penetra más lentamente, porque es una molécula más grande. Aunque su capacidad renovadora es menor que la de los alfahidroxiácidos, tiene la ventaja de que es mucho mejor tolerado por las pieles sensibles, con rosácea o dermatitis atópica.

La glucolactona es un activo cada vez más habitual en la fórmula de muchos productos: lociones exfoliantes, sérums o cremas

Destaca también por su capacidad antioxidante y antiedad. La glucolactona estimula el colágeno y la elastina, provocando un aumento de la funcionalidad de los fibroblastos y por lo tanto mejorando las arrugas y la flacidez. Ayuda a unificar el tono y la textura de la piel, y también mejora la función barrera.

¿DÓNDE SE ENCUENTRA?

La glucolactona es un activo cada vez más habitual en la fórmula de muchos productos: lociones exfoliantes, sérums, cremas…

Una de sus ventajas es que combina con prácticamente todos los ingredientes activos. Algunos de los productos donde podemos encontrarlo es en la nueva Fórmula Loción Poliácida Exfoliante Multiacción de Dr. Arthourosalba, en Lumion Loción Exfoliante de Skintegra, y en algunos de la línea Sebiaclear de SVR:  Sebiaclear Active Gel Teinte de SVR, Sebiaclear Active Gel, Sebiaclear Serum, etc.

Porque tú eres lo más importante... Estetic.es

Escribir un comentario (0)
Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Más información Acepto