Baobab, el superalimento que debes incluir en tu dieta

El baobab es un árbol de origen africano, presente en las zonas más secas de África.

El baobab es muy rico en vitamina C, hierro, zinc, calcio e hidratos de carbono
El baobab es muy rico en vitamina C, hierro, zinc, calcio e hidratos de carbono
Estetic
21 abril 2019 | 22:00 h

Si añades a tu lista de la compra este nuevo superalimento tendrás mucha energía y una gran protección antioxidante. Hablamos del baobab, un árbol de origen africano, presente en las zonas más secas de África.

Según diversos análisis bioquímicos de sus partes comestibles, el baobab es muy rico en vitamina C, hierro, zinc, calcio e hidratos de carbono. Además, está demostrado que el consumo de 40g de baobab cubre el 143% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C para un niño.

Según la clínica Mira+Cueto, en pequeñas cantidades y dentro de una dieta variada y equilibrada, el baobab no engorda

Y no solo eso, ya que las semillas y los granos de la fruta baobab tienen un alto contenido de grasa, mientras que la pulpa y las hojas tienen propiedades antioxidantes. Asimismo, su capacidad antioxidante es 100 veces mayor que la pulpa de una naranja.

Por otra parte, según la clínica Mira+Cueto, en pequeñas cantidades y dentro de una dieta variada y equilibrada, el baobab no engorda, sin embargo, sí puede hacerlo si su consumo es excesivo, ya que es rico en hidratos de carbono y las semillas y granos tienen un alto contenido en grasa.

¿Cómo podemos adaptarlo a nuestra dieta? La pulpa de la fruta puede disolverse en agua o leche y usarse como bebida, como salsa para la comida..., aunque frecuentemente lo veremos como un polvo en las regiones donde no se cultiva la fruta. También se puede incorporar en batidos, zumos de frutas, cereales, barras de granola, yogures y productos lácteos.

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