¿Beber café ayuda a adelgazar?

Hay estudios que sugieren que acelera el metabolismo, y que eso facilita perder peso.

Beneficios del café en la dieta (Foto. Freepik)
Beneficios del café en la dieta (Foto. Freepik)
Estetic
31 agosto 2020 | 12:00 h
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A lo largo de los años, hemos escuchado alternativamente que el café es bueno y malo para la salud. Algunos estudios incluso han sugerido que podría ayudar a perder peso. Si bien el pensamiento científico actual sobre el tema no está establecido, hay algunas pruebas de que el café podría ser útil para las personas que hacen dieta.

El primero de los beneficios que posee el cafe para adelgazar es la cafeína. Este es el estimulante que muchos de nosotros buscamos en nuestra taza de café de la mañana. Esa sacudida podría no solo ser para limpiar las telarañas después de una noche, sino que también podría ayudar a perder peso.

La cafeína hace esto estimulando el sistema nervioso y liberando la hormona epinefrina. También conocida como adrenalina, la epinefrina indica a las células grasas que se descompongan y liberen grasas en la sangre. Esto hace que la grasa esté más disponible para usarse como combustible.

La cafeína también puede aumentar su tasa metabólica en reposo, lo que significa que puede terminar quemando más calorías durante todo el día

La cafeína también puede aumentar su tasa metabólica en reposo, lo que significa que puede terminar quemando más calorías durante todo el día.

Los compuestos dentro del café que se cree que contribuyen a estos beneficios para la salud incluyen:

  • Ácido clorogénico. También llamado CGA, este es un compuesto que causa el sabor amargo o ácido del café. La CGA tiene un efecto antioxidante que probablemente sea responsable de los efectos beneficiosos del café en términos de protección contra enfermedades cardíacas y ataques cardíacos.
  • Trigonelina. La trigonellina puede ser beneficiosa en términos de lucha contra la infección, así como en la vigilancia del cáncer, lo que significa la capacidad de nuestro cuerpo para matar las células cancerosas. La trigonellina también puede ayudar a regular el azúcar en la sangre al disminuir la tendencia de las personas con diabetes a desarrollar un mayor nivel de azúcar en la sangre cuando comen.
  • Polifenoles Los polifenoles se encuentran en muchos tipos de alimentos y bebidas de origen vegetal. Estos antioxidantes han demostrado mejorar la salud, disminuir la inflamación y prevenir enfermedades.
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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