Arándanos rojos, el alimento con múltiples beneficios para nuestra salud

Los arándanos rojos crecen fundamentalmente en el norte de Europa, Estados Unidos, Canadá y Asia. Son ricos en antioxidantes y a nivel nutricional, unos 100 gramos aportan unas 45 calorías.

Arándanos rojos (Foto. Freepik)
Arándanos rojos (Foto. Freepik)
Estetic
5 noviembre 2022 | 22:00 h

Si eres de esas personas a las que les gusta cuidarse, lo más probable es que una de las comidas que no faltan en tu dieta son las frutas.

Plátanos, naranjas, fresas... pero, ¿sabías los múltiples beneficios para la salud que tienen los arándanos rojos?

Los arándanos rojos crecen fundamentalmente en el norte de Europa, Estados Unidos, Canadá y Asia. Son ricos en antioxidantes y a nivel nutricional, unos 100 gramos aportan unas 45 calorías.

Los arándanos rojos son ideales para perder peso por su gran cantidad de fibra y su bajo poder calórico

Además, el uso de este fruto ha crecido entre las mujeres, ya que es muy útil para combatir la cistitis.

La cistitis es una infección urinaria que causa picor o escozor al orinar y te crea una necesidad urgente de ir al baño. Es la infección urinaria más frecuente del organismo. Sus causas más comunes son la alteración de la flora vaginal, la humedad o la frecuencia de relaciones sexuales.

PRINCIPALES BENEFICIOS

  • Cuidan la piel. Sus propiedades antioxidantes hacen que se vea más suave y joven.

  • Mejoran la salud del cabello. Su contenido en vitamina B es buena para aumentar el crecimiento del cabello.

  • Disminuyen la presión arterial.

  • Ayudan a reducir grasa. Los arándanos rojos son ideales para perder peso por su gran cantidad de fibra y su bajo poder calórico.

  • Favorecen la presencia de colesterol bueno.

  • Mejoran la vista. Su gran cantidad de antioxidantes previenen los daños oculares.

  • Ayudan contra la diabetes.

  • Son antiinflamatorios.

  • Reducen el riesgo de sufrir cáncer.

Si lo que buscas es adelgazar, también contribuyen a la pérdida de peso. Gracias a su gran aporte de fibra y su bajo poder calórico son uno de los alimentos claves para llevar una alimentación saludable. 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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