Cinco beneficios de la zanahoria

Hablar de zanahorias es pensar en el verano y fomentar el bronceado de nuestro cuerpo, pero más allá de esta idea, es una verdura a la que se le puede sacar mucho partido.

Cinco beneficios de la zanahoria
Cinco beneficios de la zanahoria
27 noviembre 2015 | 13:33 h
La zanahoria es una verdura que es buena para la vista y qu asociamos a potenciar el bronceado en verano. Sin embargo, dado que se puede tomar cruda, al vapor, hervida, cocida o licuada, nos ofrece muchos beneficios para la salud.

1. BUENA PARA LA SALUD BUCODENTAL

Las zanahorias son buenas para los dientes y las encías si se toma a bocados, cruda. Además, este tipo de verduras mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Por si fuera poco, el flúor que tienen estas verduras es un mineral fundamental para el buen estado del esmalte dental y evitar la aparición de caries.

2. AYUDA A COMBATIR EL ESTREÑIMIENTO

Esta verdura ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago. Es rica en fibra, así que aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Además, por su alto contenido en minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B, es muy recomendable para tratar la gastritis.

3. MEJORA LA CALIDAD DE LA LECHE MATERNA

Por su contenido en betacaroteno y vitamina A, la zanahoria mejora la calidad biológica de la leche materna y favorece su producción.

4. PREVIENE EL ENVEJECIMIENTO

La zanahoria contiene una gran cantidad de antioxidantes, lo que ayuda a prevenir los signos de la edad y el envejecimiento, y mantiene la piel más firme y sin arrugas.

5. TIENE PROPIEDADES ANTICANCERÍGENAS

Es uno de los alimentos con más propiedades anticancerígenas, según un informe de la Organización Mundial de la Salud en 2014. Esto se debería a su alto nivel de carotenoides, sustancia que le da el color naranja y que podría prevenir cánceres como el de pulmón o mama.


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