Cinco beneficios del kiwi

Esta fruta cuenta con una gran cantidad de vitaminas y nutrientes que la convierten en un desayuno, merienda o aperitivo ideal para matar el hambre sin descuidar nuestra salud.

Cinco beneficios del kiwi
Cinco beneficios del kiwi
9 diciembre 2016 | 19:30 h
El kiwi es una fruta de color verde por dentro con una piel áspera, marrón y con una especie de pelillos por fuera. Sus orígenes vienen de China y Nueva Zelanda, mientras que su nombre se le debe a un pájaro. Se trata de un postre que no suele faltar en ningún tipo de dieta de adelgazamiento, ya que además de contribuir a regular el peso corporal, ayuda a preservar la salud del organismo por diversas razones:

1. PODER LAXANTE

Precisamente destaca por tratarse del laxante natural por excelencia… Todo el mundo conoce esta propiedad, y es que, esta fruta tiene un alto contenido en fibra y magnesio, lo que regula el proceso de la digestión y favorece el tránsito intestinal facilitando la expulsión de las heces previniendo el estreñimiento.

2. DIURÉTICO

Contiene muy pocas calorías y está compuesto en su mayor parte por agua, con lo cual se ha convertido en la fruta estrella de todas las dietas de adelgazamiento. Además tiene unpotente efecto saciante, ayuda a eliminar la retención de líquidos, depura el organismo y regula la insuficiencia cardiaca y hepática.

3. FAVORECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO

El kiwi presenta grandes cantidades de vitamina C y de ácido fólico, lo que colabora en la producción de glóbulos rojos y blancos que a su vez generan la formación de anticuerpos que luchan contra los catarros, gripes y resfriados fortaleciendo el sistema inmunológico.

4. MEJORA LA CIRCULACIÓN

El consumo de kiwi aporta al organismo un elevado número de vitaminas y minerales que influyen a la hora de conseguir un buen sistema circulatorio de la sangre. Por tanto, su ingesta previene los infartos, derrames cerebrales, trombosis o anginas de pecho, además de reducir los niveles de colesterol en sangre.

5. REDUCE EL ESTÉS

La vitamina C que contiene se encarga de reducir los episodios de estrés y ansiedad, por lo que se recomienda su ingesta antes de cualquier momento que genere algún tipo de nerviosismo como podría ser un examen o una entrevista de trabajo, o una reunión de negocios.


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