La manzana, el alimento ideal para picar entre horas

La manzana es básica en cualquier dieta sana y equilibrada, y un aliado de primera en las dietas bajas en calorías por su contenido calórico y agua.

La manzana posee un elevado contenido en agua
La manzana posee un elevado contenido en agua
Estetic
24 mayo 2018 | 12:00 h

Según la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, ocho de cada diez personas que hacen dieta fracasan. Y es que, las tentaciones, la falta de motivación real, o que la obesidad suponga una enfermedad crónica que implique un cambio real en los hábitos de vida, hace que muchos acaben abandonando su dieta en la fase de mantenimiento.

En este sentido, la nutricionistaElisa Escorhiuela, asesora de Kanzi, explica que ''llevar una alimentación saludable y ordenada debe ser la clave para tener un cuerpo sano, también en plena dieta de adelgazamiento. Hacer cinco comidas al día, incluyendo aperitivo y merienda es importante para saciar el apetito y no llegar a la mesa hambriento''.

Por tanto, si el cuerpo reclama picar ''algo'' entre comida y comida hay escucharle, pero siempre decantándose por alimentos sanos, bajos en grasa y que no aporten muchas calorías, como por ejemplo la manzana Kanzi. Por todo ello, Kanzi propone una serie de trucos para llevar a cabo una dieta efectiva y sin saltarse ninguna comida.  

1. PICA UNA MANZANA ENTRE HORAS COMO ALTERNATIVA AL ATRACÓN. Comer no es una lucha. Cuando no puedas más y tengas la necesidad de sucumbir a la tentación apuesta por alternativas saludables a las máquinas de vending. Baja en calorías y quema grasas, la manzana es básica en cualquier dieta sana y equilibrada, y un aliado de primera en las dietas bajas en calorías por su contenido calórico, (53 calorías por 100 gramos) y agua y posee un elevado contenido en agua (en torno a un 82,5% aproximadamente).

Además, la fibra que contiene su pielayuda a disminuir la sensación de hambre durante más tiempo. Un manzana Kanzi, además de por su sabor, es el snack saludable ideal cuando aprieta el hambre entre horas o para sustituir las ansiedad de dulce.

2. TÉCNICAS DE COCINADO. Solo con cambiar la manera de cocinar los alimentos podemos hacer que nuestros platos sean mucho más saludables. Cocinar a la plancha, al vapor, horno, wok y papillote son técnicas mucho más saludables ya que se absorben menos aceites. Recuerda consumir más ensaladas y frutas de manera que al no aplicarles tratamiento térmico, estas no perderán tantas vitaminas ni minerales. Una idea genial es añadir una manzana Kanzi a tus ensaladas, te sorprenderás del sabor y del toque crujiente que le aportarán.

3. CONTROLAR BIEN LA COMPRA Y PLANIFICAR EL MENÚ DIARIO. La planificación de un menú semanal es un excelente hábito que puede traer muchos beneficios. Conseguiremos una alimentación más variada y saludable, ahorraremos mucho tiempo porque no tendremos que preguntarnos cada día qué cocinar y nos ayudará a vencer las tentaciones de la comida rápida. Una recomendación es tener varias cosas preparadas de antemano (verdura cortadas listas para usar) y solo con una visita a la semana al mercado será suficiente.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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