Lúcuma, el superalimento que triunfa por sus beneficios para la salud

Es una fruta, originaria de Perú, que está siendo muy utilizada como edulcorante natural y sustituto del azúcar refinado.

Lúcuma (Foto. Freepng)
Lúcuma (Foto. Freepng)

Llevar una alimentación saludable es fundamental para que nuestro organismo funcione de manera correcta.

Los superalimentos juegan un papel clave y por eso cada vez son más consumidos por la población.

En este caso, la lúcuma se trata de un superalimento que está ganando mucho protagonismo en los últimos tiempos. Es una fruta, originaria de Perú, que está siendo muy utilizada como edulcorante natural y sustituto del azúcar refinado.

Es una fruta, originaria de Perú, que está siendo muy utilizada como edulcorante natural y sustituto del azúcar refinado

Contiene muchas propiedades nutricionales, entre las que destacan sus grandes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y fibra.

Todas estas propiedades hacen que la lúcuma sea una fruta perfecta para reducir el colesterol y mejorar el funcionamiento neuronal.

También, refuerza el sistema inmunológico y mejora el cardiovascular. Asimismo, ayuda a controlar la diabetes y tener una buena salud bucodental.

De la misma forma, favorece la salud de los huesos y ayuda en la pérdida de peso.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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