La también conocida como “alimentación viva” o “cocina sin fuego" consiste en consumir alimentos que no hayan sido cocinados o que no hayan sobrepasado una temperatura de más de 40 grados Celsius. Esta práctica se remonta a hace un par de siglos, cuando el doctor suizo Maximilian Bircher-Benner descubrió ciertos beneficios en la comida cruda.
Según el doctor Bircher-Benner, la temperatura por encima de los 40 grados deterioran los compuestos de los alimentos. Entonces, ¿qué alimentos son los más indicados para seguir este tipo de dieta? Las verduras, las frutas, las semillas, los frutos secos y las algas marinas son los alimentos orgánicos más comunes a la hora de hacer recetas crudívoras.
En definitiva, una dieta que se ha puesto de moda también entre celebrities de la talla de Natalie Portman o Donna Karan. Sin embargo, médicos y nutricionistas de todo el mundo afirman que llevada al extremo en lugar de aportar beneficios, podría tener consecuencias graves para la salud. Por este motivo, recomiendan la variedad y la mezcla de alimentos crudos con los cocinados, para quedarnos con las ventajas completas de una adecuada alimentación.
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