Estamos acostumbrados a que los distintos tipos de dieta varíen dependiendo de la época y la estación. Además, como todas las tendencias, la comida también obedece a las modas. Ahora lo que se lleva es la dieta crudívora conocida como “Raw Food” y que ya no es solo una tendencia alimentaria que está dando la vuelta al mundo, sino que en muchas partes se ha asentado como un nuevo estilo de vida alternativo y saludable.
La también conocida como “alimentación viva” o “cocina sin fuego" consiste en consumir alimentos que no hayan sido cocinados o que no hayan sobrepasado una temperatura de más de 40 grados Celsius. Esta práctica se remonta a hace un par de siglos, cuando el doctor suizo Maximilian Bircher-Benner descubrió ciertos beneficios en la comida cruda.
Esta alternativa de vida sana tiene la finalidad de conservar al máximo sus propiedades y la calidad de los nutrientes. De esta forma, se mezclan los beneficios para la salud con la conciencia medioambiental, alejado del consumo de carne y del sufrimiento animal.
Según el doctor Bircher-Benner, la temperatura por encima de los 40 grados deterioran los compuestos de los alimentos. Entonces, ¿qué alimentos son los más indicados para seguir este tipo de dieta? Las verduras, las frutas, las semillas, los frutos secos y las algas marinas son los alimentos orgánicos más comunes a la hora de hacer recetas crudívoras.
En definitiva, una dieta que se ha puesto de moda también entre celebrities de la talla de Natalie Portman o Donna Karan. Sin embargo, médicos y nutricionistas de todo el mundo afirman que llevada al extremo en lugar de aportar beneficios, podría tener consecuencias graves para la salud. Por este motivo, recomiendan la variedad y la mezcla de alimentos crudos con los cocinados, para quedarnos con las ventajas completas de una adecuada alimentación.
Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
La también conocida como “alimentación viva” o “cocina sin fuego" consiste en consumir alimentos que no hayan sido cocinados o que no hayan sobrepasado una temperatura de más de 40 grados Celsius. Esta práctica se remonta a hace un par de siglos, cuando el doctor suizo Maximilian Bircher-Benner descubrió ciertos beneficios en la comida cruda.
Según el doctor Bircher-Benner, la temperatura por encima de los 40 grados deterioran los compuestos de los alimentos. Entonces, ¿qué alimentos son los más indicados para seguir este tipo de dieta? Las verduras, las frutas, las semillas, los frutos secos y las algas marinas son los alimentos orgánicos más comunes a la hora de hacer recetas crudívoras.
En definitiva, una dieta que se ha puesto de moda también entre celebrities de la talla de Natalie Portman o Donna Karan. Sin embargo, médicos y nutricionistas de todo el mundo afirman que llevada al extremo en lugar de aportar beneficios, podría tener consecuencias graves para la salud. Por este motivo, recomiendan la variedad y la mezcla de alimentos crudos con los cocinados, para quedarnos con las ventajas completas de una adecuada alimentación.
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