¿Te da pereza cocinar? Estos platos preparados (y saludables) son tus aliados

Tanto fuera como dentro de casa, cada vez optamos más por platos preparados, listos para consumir, que nos faciliten la alimentación del día a día.

Dentro de la categoría de los platos preparados con base vegetal, las recetas étnicas son unas de las más apreciadas (Foto. Freepik)
Dentro de la categoría de los platos preparados con base vegetal, las recetas étnicas son unas de las más apreciadas (Foto. Freepik)
Estetic
14 noviembre 2019 | 22:00 h

Tanto fuera como dentro de casa, cada vez optamos más por platos preparados, listos para consumir, que nos faciliten la alimentación del día a día. De hecho, un 63% de los jóvenes lo tiene claro: ''si alguien tiene que cocinar, que sea el supermercado''. Pero no todo vale. Y es que, la salud y la frescura, es un factor determinante a la hora de escoger un producto y también del grado de satisfacción al consumirlo.

''Es por ello que dentro de esta categoría en aumento, también asciende la demanda de propuestas 100% saludables'', comenta Marta Asín, Product Manager de Florette, quien añade que ''la tendencia de simplificación del menú dentro del hogar hacia el plato único puede tener una lectura muy positiva, siempre que lo enfoquemos hacia soluciones saludables e igualmente sabrosas y completas. Ese es el objetivo de nuestra innovación presente y futura''.

En este sentido, según recomienda la asesora culinaria de Florette, Miren Aierbe, ''los vegetales frescos son un imprescindible en un buen plato preparado, ya que aportan vitaminas, minerales y fibra''. 

Tanto fuera como dentro de casa, cada vez optamos más por platos preparados, listos para consumir, que nos faciliten la alimentación del día a día

Así, dentro de la categoría de los platos preparados con base vegetal, las recetas étnicas son unas de las más apreciadas. Gracias a las Recetas Micro de Florette podemos viajar a través de la gastronomía con recetas prácticas, sabrosas y completas, inspiradas en las culturas asiática e hindú.

Se trata de dos recetas gourmet que se sirven calientes (4 o 5 minutos al microondas) con una base de vegetales frescos acompañados de arroz o noodles que, además, son aptas para vegetarianos.

Por un lado está la Micro Asiática, que nos transporta a la cultura oriental a través de una base de sabrosos noodles acompañados de pimiento rojo y verde, espinaca, col lombarda, col blanca y champiñón portobello que aportan textura, frescura y color a la receta, y una sabrosa e inconfundible salsa teriyaki a base de soja con un delicado sabor dulce.

Por otro lado está la Micro Hindú, un viaje a la India más auténtica por la acertada combinación de arroz blanco con diferentes verduras como brócoli, zanahoria, espinaca, calabacín y puerro que aportan textura e intensidad a la receta y una especial salsa de curry ligera y cremosa.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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