variantes genéticas relacionadas con más del 75% de las vitaminas que puede asimilar el cuerpo humano.
El dispositivo es fruto del trabajo del equipo de Genómica Personal de NIMGenetics, empresa española de biomedicina líder en el diseño y comercialización de productos y servicios de diagnóstico genético clínico.
“Este test supone un avance importante en este campo por su amplio alcance, lo que nos permitirá ir más allá de las recomendaciones generales y ofrecer pautas de acción muy personalizadas para mantener un buen estado de salud”, asegura el doctor David de Lorenzo, experto internacional en Nutrigenómica y Genómica Personal y líder de este equipo.
El dispositivo valora las necesidades individuales de 10 vitaminas de las 13 totales analizables, así como los requerimientos de ácidos grasos Omega-3
Concretamente, GoGood Vital contribuye a elaborar un perfil nutrigenético de la persona, dando como resultado un análisis preciso de los requisitos específicos que cada individuo necesita en materia de vitaminas y nutrientes esenciales. Además, los resultados obtenidos permiten identificar la sensibilidad de cada persona a niveles bajos de las diferentes vitaminas.
“Nuestros organismos tienen maquinarias metabólicas diferentes y, por tanto, nuestros requisitos son distintos, al igual que el grado en el que nos afectan los niveles bajos de moléculas claves como las vitaminas”, sostiene el doctor de Lorenzo.
En función de la información recogida en el ADN, el usuario obtiene de un vistazo la relación entre su información genética y su necesidad de ingesta de vitaminas para incorporar acciones saludables en su alimentación, que le ayuden a conseguir un estado óptimo de salud.
Y DESPUÉS DEL TEST, ¿QUÉ?
El informe incluye también un apartado con los resultados genéticos detallados para su análisis por un especialista. En este sentido, el doctor David de Lorenzo indica que “es un test que permitirá a nutricionistas y profesionales de la nutrición trabajar con todo tipo de pacientes, ya que es un test polivalente de gran utilidad para un amplio conjunto de la población que requiere de una personalización de la alimentación para optimizar su estado de salud”.
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