Los beneficios del melón para la salud

Una ración de melón cubre en un 16% de las ingestas recomendadas para el potasio, el cual contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos.

Melón (Foto. Freepik)
Melón (Foto. Freepik)
Patricia Merino - Redactora
1 diciembre 2021 | 12:00 h
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La fruta es un componente esencial de una dieta saludable y un consumo diario suficiente contribuye a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

En este sentido, una de las frutas con más beneficios para la salud, y que se consume sobre todo en verano, es el melón. Según la Fundación Española de la Nutrición (FEN) el melón contiene una altísima cantidad de agua (92%) y una cantidad de azúcar (6%) inferior a la de otras frutas; hecho que, hace del melón una de las frutas con menor contenido energético.

Asimismo, ''aporta una cantidad apreciable de diversas vitaminas y minerales. Concretamente, 300 g de melón sin corteza, proporcionan el 75% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C; y junto a la naranja, es una de las frutas con mayor contenido en folatos. La vitamina C contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo. Los folatos contribuyen al proceso de división celular'', destaca la FEN.

La fruta es un componente esencial de una dieta saludable y un consumo diario suficiente contribuye a la prevención de enfermedades importantes, como las cardiovasculares y algunos tipos de cáncer

''También aporta vitaminas del grupo B como el ácido fólico, y gran cantidad de betacarotenos que favorecen el bronceado y actúan como precursores de la vitamina A, la cual tiene un gran poder antioxidante y es necesaria para laprevención de determinados cánceres, enfermedades cardiovasculares y la degeneración macular. A su vez, la vitamina A también es indispensable para el mantenimiento de la visión, el cabello, las mucosas, y para que funcione correctamente el sistema inmunológico'', añade la Fundación Española del Corazón.

Por otro lado, en cuanto a los minerales, cabe destacar su riqueza en potasio. Una ración de melón cubre en un 16% de las ingestas recomendadas para este mineral, el cual contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y de los músculos.

Igualmente, el melón calma y tonifica la piel, así que una mascarilla con su pulpa como base se utiliza como tratamiento facial para eliminar las impurezas y combatir las manchas y el acné.

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