Beneficios de la paraguaya

La paraguaya es una fruta similar al melocotón que aporta numerosos beneficios para la salud de las personas.

Paraguaya (Foto. Freepik)
Paraguaya (Foto. Freepik)
CS
18 mayo 2022 | 12:00 h

Refrescante, dulce y con un valor nutricional moderado, así podríamos definir a una de las frutas más consumidas durante el verano. Proviene de China e Irán, aunque ha llegado al mercado español para quedarse. Hablamos ni más ni menos que de la paraguaya, una fruta con la piel aterciopelada y de color rojizo.

Su valor energético es moderado, sin embargo destaca por ser una fruta con un alto contenido en hidratos de carbono y vitaminas. Entre sus principales beneficios se encuentran:

- Gracias a su aporte en antioxidantes que permiten neutralizar los radicales libres y prevenir la aparición del cáncer.

- La fibra ayuda a combatir los problemas intestinales como el estreñimiento.

- El contenido en magnesio de la paraguaya ayuda a rebajar los niveles de ansiedad y estrés, por lo que funciona como un relajante natural.

- Contribuye a disminuir el colesterol malo por sus compuestos fenolíticos de su piel y pulpa.

- Es ideal para consumir en cualquier momento del día. Al ser una fuente de glucógenos nos aporta glucosa que nos ayuda a que nuestras ideas fluyan mejor por nuestro cerebro a la vez que aumenta nuestro rendimiento.

- Al contener potasio, ayuda a evitar la retención de líquidos.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído