La Aecosan firma un convenio para mejorar la composición de los alimentos y bebidas

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha firmado un convenio de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas para mejorar la composición de los alimentos y bebidas

Se comprometen a ofrecer una amplia variedad de productos y menús con una composición nutricional mejorada
Se comprometen a ofrecer una amplia variedad de productos y menús con una composición nutricional mejorada
CS
4 marzo 2019 | 17:34 h

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha firmado un convenio de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) para mejorar la composición de los alimentos y bebidas.

Según puede leerse en el BOE de este lunes, ambas organizaciones se comprometen a que de cara a 2020 impulsarán y promoverán las medidas acordadas en el ‘Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017-2020’.

Se comprometen a ofrecer una amplia variedad de productos y menús con una composición nutricional mejorada

Además, se comprometen a buscar las sinergias con otros sectores para conseguir los acuerdos y objetivos del Plan y poder ofrecer, entre todos, una amplia variedad de productos y menús o comidas con una composición nutricional mejorada.

Uno de los objetivos de este acuerdo es luchar contra la obesidad y el sobrepeso ya que suponen un serio problema de salud pública en España y en el resto de Europa. Su relación con otras patologías como los problemas cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo II o las enfermedades respiratorias está bien establecida. 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído