El Hospital de Bellvitge dona sus excedentes alimenticios a entidades sociales

Las raciones están destinadas a los colectivos vulnerables atendidos por Fundación La Vinya y Fundación Àurea gracias a Pont Alimentari.

Donación de excedentes alimenticios (Foto. HUB)
Donación de excedentes alimenticios (Foto. HUB)
Ander Azpiroz
3 agosto 2022 | 11:45 h

El Hospital Universitario de Bellvitge (HUB) ha iniciado un proyecto para dar los excedentes alimenticios a entidades sociales locales, siempre asegurando la seguridad alimentaria con platos envasados sin abrir o menús que no llegan a servirse. "Los platos cumplen con todos los criterios necesarios de conservación, caducidad, envasado y etiquetado", ha explicado Montse Revull, responsable de restauración de la UTE Clece-Arcasa en el Hospital de Bellvitge.

El centro hospitalario ha firmado un convenio con el proyecto Pont Alimentari, que hace llegar los excedentes a Fundación La Vinya y Fundación Àurea. La iniciativa está coordinada por el departamento de Hostelería y la UTE Clece-Arcasa.

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