El Hospital público La Princesa de la Comunidad de Madrid fue elegido como el centro con el mejor menú navideño en la VIII edición del concurso Estrella Princesa, este año con una novedad, se ha reconocido la mejor propuesta de comida especialmente diseñada para estas fiestas destinado a pacientes pediátricos, el Estrellita Princesa, que ha recaído en el Infantil Niño Jesús. Ambos galardones fueron entregados por la consejera de Sanidad, Fátima Matute.
El menú ganador se compone de crema de boletus con virutas de jamón; carrilleras de ternera con ensalada de encurtidos, y panacota de turrón con lágrimas de sidra. Por otro lado, el Estrellita Princesa incluye bombones de gambón y salmón de primer plato, seguido de un costillar de cordero lechal con cuatro purés de patata, calabaza, guisantes y castañas, y milhoja de avena y plátano con trufa de chocolate blanco como postre.
Durante 120 minutos los cocineros finalistas han elaboraron sus ofertas culinarias, todas avaladas por expertos, que fueron degustadas por el jurado, presidido por Matute, acompañada por Celia García, directora general de Humanización, Atención y Calidad del Paciente; la presidenta de la Asociación de Portadores de Válvulas Cardíacas AEPOVAC, Cecilia Salvador, y Miguel Cobo, cocinero con Estrella Michelín.
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