Brote de intoxicación causado por toxina botulínica en el atún de aceite de girasol marca Dia

Sanidad ha alertado de la presencia de toxina botulínica en el atún de aceite de girasol marca Dia. Por ahora hay cuatro afectados, uno de ellos ingresado

Atún en aceite de girasol de la marca DIA (Foto. Supermercados DIA)
Atún en aceite de girasol de la marca DIA (Foto. Supermercados DIA)
CS
30 agosto 2019 | 16:45 h
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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha tenido conocimiento de una notificación de alerta por presencia de toxina botulínica en conserva de atún en aceite de girasol de la marca DIA.

Ha habido cuatro afectados por consumo de una ensaladilla casera con el atún implicado en el brote. Tres de los cuales han sido dados de alta. No hay constancia de más afectados.

Por ahora hay cuatro afectados, uno de ellos ingresado

Como medida de precaución se ha procedido a la retirada del producto afectado de los canales de comercialización y se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por dicha alerta, se abstengan de consumirlo y lo devuelvan al punto de compra.

El producto implicado corresponde a una conserva de atún en aceite de girasol formato RO 900, de la marca DIA, con lote 19/154 023 02587 elaborado en Frinsa del Noroeste S.A. con fecha de consumo preferente 31/12/2022.

La totalidad del producto se distribuyó por la plataforma DIA a establecimientos de las comunidades autónomas de Asturias, Castilla y León, Cataluña, Aragón, La Rioja, Murcia, Navarra, Castilla - La Mancha y Valencia, donde se ha procedido a la inmovilización y retirada de los productos afectados.

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