La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) informó hace unos días de la presencia en el mercado de un producto de sardinas saladas enlatadas con sulfitos no declarados. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) tiene el conocimiento de que este producto ha sido fabricado en Valencia aunque se ha distribuido en Cataluña, Murcia, Aragón, Madrid, Castilla y León y Castilla-La Mancha.
Como medida de precaución, tanto la OCU como AECOSAN han recomendado a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes a los sulfitos que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
Dicho producto ha sido distribuido en Cataluña, Murcia, Aragón, Madrid, Castilla y León y Castilla-La Mancha
Esto ha llevado al Grupo Parlamentario Ciudadanos a presentar en el Congreso de los Diputados una sería de preguntas con el objetivo de evitar que situaciones como la mencionada vuelvan a ocurrir.
La formación naranja pide al Gobierno que informe sobre los controles que se han llevado desde que se conoce el incidente, que medidas a favor de los afectados se van a realizar y que medidas adicionales se plantean para evitar situaciones de este tipo en el futuro.