Guía de las principales salidas de una de las profesiones más demandadas: asesor dietético

La carrera de Dietética y Nutrición tiene salidas muy variadas que van desde dietista a investigador en laboratorios de control de calidad de los alimentos.

Los asesores dietéticos tienen un amplio abanico de posibilidades laborales cuando salen de la universidad
Los asesores dietéticos tienen un amplio abanico de posibilidades laborales cuando salen de la universidad
CS
12 diciembre 2018 | 13:04 h

Ser sano está de moda. Cada vez es más común ver clínicas dietéticas por las calles o conocer a alguien que ha empezado a seguir una dieta que supuestamente hace auténticos milagros. Sin embargo, hay que tener mucho cuidado porque no todos los consejos son buenos para la salud.

La alimentación y la salud están directamente relacionadas, además, su importancia ha ido incrementado a lo largo de los últimos años. Esto provoca que sea necesario contar con buenos profesionales en las filas del sector empresarial sanitario.

Según el plan de estudios actual, Dietética y Nutrición es una carrera de 4 años

Estas prácticas han traído consigo la proliferación de diversos métodos para formarse en el sector de la nutrición, el más popular de ellos es la carrera de Nutrición y Dietética. Según el plan de estudios actual se trata de un grado de 4 años en el cual se prepara al alumno para tratar todo tipo de cuestiones relacionadas con la salud alimentaria, el proceso de nutrición y la dietética.

Los alumnos que eligen esta rama tienen un amplio abanico de posibilidades una vez que acaban la universidad. Algunas de ellas son, por ejemplo, nutricionista o dietista en el campo de la sanidad, en organismos e instituciones tanto públicas como privadas como hospitales, centros especializados…; experto en control de manipulación de alimentos; profesor en cursos de formación para la manipulación de alimentos; asesor en gimnasios y clínicas de estética; asesor nutricional en empresas lider del sector como Herbalife, Asnutri, NutriCare o Naturhouse profesor de universidad; 

Además, también pueden optar a trabajos más técnicos como investigador en laboratorios de control de alimentos; visitador médico y farmacéutico; experto en control de alimentos o coayudante en el tratamiento psiquiátrico en centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria.

infografia dietetica

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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