Menú
nutrición cardiosaludable

Un estilo de vida saludable reduciría el 80% de las muertes por enfermedad cardiovascular

Con el objetivo de disminuir riesgos y que los profesionales sanitarios amplíen sus conocimientos en nutrición cardiosaludable, la compañía Davur ha lanzado un curso online sobre esta materia.

Un estilo de vida saludable reduciría el 80% de las muertes por enfermedad cardiovascular
Un estilo de vida saludable reduciría el 80% de las muertes por enfermedad cardiovascular

time 1 min

08.07.2015 - 13:15

Cada año, mueren en España más de 117.000 personas a causa de enfermedades cardiovasculares. Estas muertes, según estima la Organización Mundial de la Salud (OMS), podrían reducirse en un 80%, si se sigue un estilo de vida saludable, en el que se incluya una alimentación específica.

Con el objetivo de disminuir riesgos y aumentar el conocimiento sobre la materia, Davur, compañía perteneciente al grupo Teva España, especializada en fármacos para el control de la dislipemia, ha lanzado un curso online sobre “Nutrición Cardiosaludable”.

La formación, que estará disponible durante un año, está orientada a profesionales sanitarios (médicos, farmacéuticos, enfermeros y dietistas) interesados en la nutrición y, especialmente, en la relacionada con patologías de elevado riesgo cardiovascular, como son dislipemias, diabetes, obesidad y HTA. El contenido del curso se divide en dos vertientes; la primera, científica, y la segunda, con menús cardiosaludables, recetas y herramientas enfocadas a pacientes. Los profesionales sanitarios interesados en realizarlo, tendrán que acceder a través de la web www.a30y60.com.

Por otro lado, el curso dispone de un apartado dirigido a los propios pacientes o a público general, con un contenido formado por consejos prácticos para una nutrición cardiosaludable, destacando menús, recetas, vídeo-recetas, etcétera. Estos pueden acceder a la formación a través de la web www.corazonydieta.com.

“Siempre hemos apostado por la formación, tanto para profesionales como para pacientes, en diferentes patologías fundamentales que afectan a nuestra sociedad como vía para aportar un valor añadido a nuestros fármacos a través de herramientas complementarias que ayuden al desarrollo de programas de salud”, ha declarado el director de Comunicación y Relaciones Institucionales del grupo TEVA España, Rafael Borrás.

Este curso de “Nutrición Cardiosaludable” contará con la acreditación de la comisión competente, otorgando por su realización un número de créditos de formación que se conocerán en las próximas semanas.


Porque salud necesitamos todos… ConSalud.es
Escribir un comentario (2)
0 + 0 -
Irene, 2015-07-16 15:36:58

Yo soy Dietista-nutricionista y digo yo, ¿no sería mejor que los profesionales de la nutrición estubiésemos en el sistema sanitario? Por qué ya existe una carrera para eso... que triste...

0 + 0 -
Antonio, 2015-07-14 17:07:23

La alimentacion influye claro esta , no es lo mismo comer huevos fritos con patatas y queso que comer una ensalada con aceite de oliva virgen extra pero creo q debian d haber puesto bastante enfasis tb en el deporte para evitarlo.

Recibe la Newsletter de ConSalud.es

Todos los días y de forma gratuita la newsletter con toda la información del sector sanitario

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Más información Acepto