Menú

Comunidad de Madrid

Hospital Universitario Rey Juan Carlos

El Servicio de Pediatría de este centro y reputados chefs de alta se ha aliado para elaborar una serie de recetas saludables pensadas para hacer las delicias de los más pequeños.
Hospital Universitario Rey Juan Carlos

1 min

16.08.2017 - 15:24

Reputados chefs de alta cocina como Mario Sandoval, Andrea Tumbarello, Rodrigo de la Calle, Íñigo Urrechu, Nino Redruello y Omar Malpartida, y el servicio de Pediatría del Hospital Universitario Rey Juan Carlos de Móstoles se han unido para elaborar una serie de recetas saludables pensadas para los más pequeños.

Desde su puesta en marcha a principios de 2016, ya son seis los capítulos dedicados a diferentes alimentos de consumo habitual entre la población infantil como pasta, verdura, pescado, huevo, antioxidantes y la popular dieta mediterránea. En cada uno de ellos se incluye una pequeña introducción, cuatro recetas específicas con comentarios nutricionales y se cierra con diez pequeconsejos.



El doctor Iván Carabaño Aguado, jefe del servicio de Pediatría del Hospital Rey Juan Carlos explica que este proyecto "supone una labor de divulgación conjunta entre los mejores cocineros afincados en España y el Servicio de Pediatría del Hospital. Se trata, por tanto, de un material específico que además introduce la cultura del paciente pediátrico responsable al aportar información sobre hábitos de salud adaptada a su edad y grado de comprensión".

Los seis capítulos se pueden descargar desde la propia página web del centro sanitario y están dirigidas tanto a niños en tratamiento como a la población pediátrica general.
El Hospital Universitario Rey Juan Carlos es nuestro Centro de Referencia de hoy.

Ricardo Trujillo, director gerente del centro.







Porque salud necesitamos todos... ConSalud.es

Escribir un comentario

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y mostrarle publicidad y contenidos de su interés. Al continuar navegando, consideramos que acepta su uso. Más información Acepto