Astenia otoñal, ¿qué alimentos la combaten?

Este trastorno puede producir síntomas como cansancio, apatía, mal humor y falta o exceso de sueño.

Astenia otoñal
Astenia otoñal
Estetic
28 septiembre 2017 | 22:15 h
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El comienzo del otoño es el momento en el que muchas personas se proponen empezar a cuidar su alimentación, dejando atrás los desórdenes alimenticios y los excesos de la época estival. Y es que, esta nueva estación, los cambios de tiempo y la conocida astenia otoñal pueden producir síntomas como cansancio, apatía, mal humor y falta o exceso de sueño.

En este sentido, desde Lola Market nos recomiendan los alimentos más indicados para esta época, que son aquellos con alto contenido en triptófano, vitaminas del grupo B y magnesio:

Alimentos de temporada como la alubia verdina, los cereales como el aguacate o la piña ayudan a reducir los efectos físicos del estrés

- Legumbres: la verdina, el garbanzo pedrosillano o la alubia roja riojana (también conocida como “casparrón”) son una opción perfecta para acompañar guisos y maridar con carnes, embutidos y verduras de otoño.

- Los huevos: son un alimento con gran valor nutricional y fácil de preparar tanto en el desayuno como en las comidas principales. Los más sanos son los ecológicos o de corral.

- El aguacate, el plátano o la piña: son frutas perfectas para consumir en otoño ya que ayudan a contrarrestar el estrés por su alto contenido en triptófano.

- Frutos secos: los anacardos, las nueces y las avellanas no deben faltar en la cesta de la compra de otoño, ya que son ricos en minerales como el magnesio. Además resultan el tentempié ideal o el condimento adecuado para añadir en ensaladas, repostería y dulces. Su consumo en crudo hará que te beneficies de todos sus nutrientes.

- Cereales integrales: su alto contenido en fibra y triptófano lo convierten en el alimento ideal para hacer frente al cansancio y mejorar la salud digestiva. Alimentos como el pan de centeno o el pan de trigo integral contienen    alrededor    de    1,9    gramos    de    fibra por rebanada; una taza de salvado de avena 5,2 gramos de fibra; o una de arroz integral cocido hasta 3,5 gramos de fibra.

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