¿Conoces las verdades y mentiras de los superalimentos?

Kaiku Sin Lactosa nos ayuda a desmentir los rumores que rodean a este tipo de alimentos que se han convertido en tendencia alimentaria durante los últimos meses.

Estetic
24 octubre 2016 | 16:00 h
¿Conoces las verdades y mentiras de los superalimentos?
¿Conoces las verdades y mentiras de los superalimentos?
Kale, semillas de chía, aguacate, e incluso los yogures ya están considerados como lo que ahora denominamos ”superalimentos”. Se trata de una serie de alimentos con beneficios que repercuten en la mejora de nuestro organismo, tanto por dentro como por fuera pero, ¿de verdad conocemos sus propiedades y cómo podemos introducirlos en nuestra dieta diaria? Te desmontamos los diferentes mitos que los rodean:

1. Sólo los alimentos de moda pueden considerarse superalimentos.FALSO: no sólo se consideran parte del grupo de superalimentos las bayas goji, el kale o las semillas de chía. Dentro de nuestro supermercado diario encontramos los alimentos con “poderes” para nuestro organismo como el aguacate, el salmón, las espinacas o la avena de toda la vida.

2. Es importante conocer la forma en la que los consumimos. VERDADERO: no vale con añadirlos al menú semanal, también hay que conocer cómo tomarlos podrá potenciar su gran aporte al organismo. Horneados, al vapor o crudos son las mejores opciones.

3. Todas las versiones de estos alimentos son igual de saludables. FALSO: disponer de estos alimentos lo más frescos posibles será lo más indicado a la hora de consumirlos. Es preferible decantarse por su versión fresca antes que deshidratada, ya que contiene más azúcares; o leches y yogures desnatados y sin lactosa, los cuales mejorarán las digestiones.

4. Muchos superalimentos previenen el envejecimiento prematuro. VERDADERO: entre los muchos beneficios que aportan estos alimentos, el más conocido es su trabajo a la hora de prevenir los signos del envejecimiento. Naranjas por su alto contenido en Vitamina C, que mejora la elasticidad de la piel; té verde, cargado de polifenoles los cuales ayudan a combatir los radicales libres del exterior.

5. Sirven para curar todo tipo de problemas. FALSO: consumir en mayor o menor medida este tipo de alimentos no ayuda a prevenir todo tipo de enfermedades, sin embargo, al introducirlos en nuestra alimentación logramos mantener nuestro organismo a raya.

6.Conviene alternarlos con otro tipo de alimentos. VERDADERO: la base de una alimentación sana es equilibrar las cantidades y las combinaciones de alimentos. Proteínas junto a fibra o hidratos de carbono, lácteos y fruta, son distintas formas de conseguir los nutrientes necesarios para afrontar el día.


Porque tú eres lo más importante… Estetic.es
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído