Alimentación saludable

El jengibre mejora la digestión y previene problemas cardiovasculares

Más allá de sus usos culinarios, el jengibre es un fruto empleado desde tiempos inmemorables para prevenir y sanar problemas de casi toda índole.

El jengibre favorece la absorción de nutrientes en el organismo
El jengibre favorece la absorción de nutrientes en el organismo

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17.06.2018 - 22:00

El jengibre, procedente del sur de Asia, es una raíz con una forma muy especial y un sabor peculiar que se puede aprovechar para elaborar salsas, sopas, infusiones, marinados, platos principales, incluso algunos postres. Pero no solo eso, más allá de sus usos culinarios, el jengibre es un fruto empleado desde tiempos inmemorables para prevenir y sanar problemas de casi toda índole.

Por ello, los expertos de Natursan quieren que conozcamos los múltiples beneficios que proporciona el jengibre para que no dudemos en incorporarlo a nuestra dieta.

1. UNA ÓPTIMA DIGESTIÓN. Además de favorecer la absorción de nutrientes en el organismo, ayuda a mitigar los dolores abdominales. Estos pueden producirse por una inflamación estomacal. A ello se añade la prevención del estreñimiento, la reducción de los gases intestinales y una óptima digestión.

2. PREVENCIÓN DE PROBLEMAS CARDIOVASCULARES. El jengibre es aliado de la circulación sanguínea, ya que contiene magnesio y zinc, claves para ella. Además, inhibe la acumulación de colesterol malo en el hígado, lo que implica que podría prevenir problemas de naturaleza cardiovascular.

3. PROPIEDADES ANTIBIÓTICAS Y EXPECTORANTES. Actúa eficazmente en gripes y resfriados por sus cualidades antibióticas y expectorantes. Así, esta raíz se utiliza desde hace siglos en Asia para combatir el resfriado, la gripe y la tos. De hecho, la Universidad de Maryland atestiguó este beneficio. En concreto, una investigación determinó que el té de jengibre puede reducir los síntomas de gripe y resfriado en adultos.

4. REFUERZO DEL SISTEMA INMUNITARIO. El consumo regular de esta planta fortalece el sistema inmunitario, además de mantener las defensas del organismo fuertes ante posibles infecciones. También reduce el riesgo de padecer un derrame cerebral y es muy útil para combatir infecciones bacterianas intestinales.

5. ALIVIO DE LOS DOLORES ARTICULARES. Por sus importantes propiedades antiinflamatorias, el jengibre alivia los dolores de las articulaciones y su inflamación. Asimismo, se perfila como un potente analgésico que incide en la reducción del dolor de la artritis y sus variantes, como la artrosis.

6. ESTIMULA LA PRODUCCIÓN DE ENDORFINAS. Adecuado para el tratamiento contra la depresión, incrementa la moral porque estimula la generación de endorfinas, conocidas como las ''hormonas de la felicidad''.

Por tanto, el consumo regular de esta raíz es un aliciente para la salud. Es empleado como condimento o alimento sin dosis máximas establecidas. Aún así, se recomienda un consumo responsable, ya que su sabor punzante puede acarrear dolores en el estómago o problemas intestinales.

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