¿El plátano engorda?

En contra de lo que se piensa, no solo no favorece el aumento de peso, sino que cuenta con muchos beneficios para la salud y los nutricionistas no recomiendan retirarlo de los planes de adelgazamiento.

Estetic
14 septiembre 2015 | 14:11 h
¿El plátano engorda?
¿El plátano engorda?
Llevar a cabo una dieta sana y equilibrada en la que se incluyan frutas y verduras es fundamental. En el caso del plátano todos sabemos que es rico en potasio y en la India ya destacaba por sus propiedades nutritivas hace miles de años, sin embargo, sus numerosas propiedades suelen pasar desapercibidas cuando en contra de lo que se piensa, es una de las frutas más beneficiosas para nuestra salud…

Un plátano de tamaño mediano pesa alrededor de 80 gramos y sus 100 kilocalorías no es nivel suficiente para el aumento de peso
Que el plátano engorda es uno de los mitos más extendidos en cuanto a esta fruta se refiere, pero en realidad, uno de tamaño mediano pesa 80 gramos y sus 100 kilocalorías no es nivel suficiente para aumentar de peso, por lo que no hay ningún motivo para prescindir de esta fruta en nuestra alimentación.

Su capacidad saciante puede despistarnos, pero favorece a la eliminación de líquidos y a contrarrestar el sodio. Se suele escuchar que el plátano consiste en la fruta de los niños y de los deportistas, y en esto al mito no le falta razón. Y es que se trata de una de las mejores maneras de nutrir a nuestro organismo de energía vegetal. Por tanto, la alimentación de los niños y de los deportistas debe estar surtida de plátanos yaque son los que más energía queman a todas horas.

Eso sí, los nutricionistas recomiendan no consumir plátano en la cena y consideran que es mejor agregarlo en el desayuno o como postre a la hora de la comida. En un plan de adelgazamiento no debemos eliminarlo ya que calma la ansiedad al ser precursor de la serotonina.

BENEFICIOS DEL PLÁTANO

1. Contrarresta cólicos y desórdenes digestivos.
2. Ayuda a la depresión: contribuye a mejorar el estado de ánimo de estos pacientes sin abusar de las sustancias artificiales.
3. Aumenta la energía y la concentración.
4. Anemia: es bueno para la estimulación de la hemoglobina en la sangre.
5. Baja la temperatura corporal.
6. Es un alimento rico en potasio, vitamina B6 y ácido fólico.
7. Cuida el sistema nervioso.
8. Mejora la resaca equilibrando el nivel de azúcar en la sangre a la vez que hidrata el organismo.
9. Regula el intestino reduciendo el estreñimiento gracias a la fibra que contiene.
10. Trata la hipertensión arterial de forma natural debido al potasio y a su bajo nivel de sal.


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