Muy rica en proteínas

¿Cómo hacer gofres de sushi? La nueva receta saludable y viral de TikTok

Es una receta personalizable que te aportará un alto contenido en fibra, proteínas y grasas omega 3.

Diferentes variedades de sushi (Foto. Freepik)
Diferentes variedades de sushi (Foto. Freepik)

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23.03.2023 - 22:00

Nunca lo habríamos imaginado, pero ha sucedido: los gofres de sushi han llegado y lo han hecho de la mano de TikTok. La influencer de recetas de cocina Victoria Minell (@victoriaminell) ha conseguido que su innovadora receta de sushi se viralice con más de 15 millones de visualizaciones.

Esta variante viral no deja de ser saludable y consigue un toque diferente al sushi tradicional gracias al arroz crujiente. Así que si tienes una gofrera y quieres hacer los gofres de sushi tú misma, desde Estetic.es te contamos cómo puedes prepararlos.

PASO A PASO

1. Pon a cocer el arroz. Puede ser arroz de sushi o arroz redondo para sacarle el máximo partido con esta receta. Una vez esté cocido, condiméntalo con vinagre para sushi y si quieres darle un toque especial, añade unas pocas semillas de sésamo.

2. Mientras se cuece el arroz, prepara el pescado que vayas a utilizar y que hayas congelado previamente. En este caso, Victoria Minell usa salmón. Córtalo como prefieras: a taquitos o rodajas; y después ponlo a marinar. Para ello, utiliza una bolsa hermética en la que introduzcas los cortes de salmón y a los que añadas salsa de soja, azúcar moreno y vinagre. Déjalo reposar 30 minutos para que coja todo el sabor y, después de este tiempo, puedes meterlo al horno unos 5 minutos si no quieres comerte el pescado en crudo.

El toque crujiente del arroz dará un toque especial a la receta

3. Unta con aceite la gofrera en ambas partes e incorpora el arroz en los huecos y deja que se haga hasta que notes que el arroz está crujiente, es decir, cuando comience a coger un color tostado.

4. Saca tu gofre de arroz de la gofrera y llévalo con cuidado a un plato. Allí podrás incorporarle unos taquitos de aguacate o aguacate para untar, unas rodajas de pepino y el salmón que habíamos preparado previamente.

5. Por último, incorpora un chorro de mayonesa y salsa picante al gusto, y finaliza con unas semillas de sésamo por encima.

Como ves, se trata de una receta muy simple y personalizable, que puedes ajustar a tus preferencias. Desde luego que es un plato saludable que te aportará fibra, proteínas y grasas omega 3, un combo perfecto para cualquier rutina saludable.

Mira la receta:

@victoriaminell SUSHI WAFFLES 🍣 Salmon on waffle crispy rice with avocado & cucumber. #recipe ♬ son original - CAMILO

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