'Empresa de la semana': PSN y su apoyo a la Dieta Atlántica buena para la salud y el medioambiente

La compañía se ha destacado por ser una defensora clave de la Dieta Atlántica debido a su compromiso con la promoción de la salud y el bienestar de la sociedad

Conferencia dieta atlantica PSN (Foto: PSN)
Conferencia dieta atlantica PSN (Foto: PSN)
Salud35
1 octubre 2023 | 00:00 h
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La compañía Previsión Sanitaria Nacional (PSN) es una institución especializada en la protección social y sanitaria de profesionales universitarios y sus familias en nuestro país, ofreciendo una amplia gama de servicios y productos relacionados con la salud. Su objetivo principal es garantizar la mejor atención sanitaria y brindar soluciones para el bienestar de sus mutualistas, que son los miembros que forman parte de esta mutualidad.

Ante todo esto no es de extrañar que PSN, haya decidido acoger este año en el Palacio de Gamazo en Madrid, su sede central, la conferencias 'Dieta Atlántica: La excelencia en el paladar en perfecta armonía con la salud' celebrada por cuarto año consecutivo. Este ha sido un evento centrado en la misión de PSN de promover un estilo de vida saludable y sostenible a través de una buena alimentación, donde se destacan las ponencias del catedrático de Ingeniería Química y vicerrector de la Universidad de Santiago, Gumersindo Feijoo, y el chef gallego al frente del restaurante Castillo de Maceda, Carlos Parra.

Miguel Carrero, el presidente de PSN, fue quien inauguro el evento destacando la relevancia de promover la Dieta Atlántica, recordando los numerosos beneficios que esta aporta a la salud de las personas. "La Dieta Atlántica es un tesoro de nuestra cultura que, además de deleitar nuestro paladar, contribuye a la mejora de nuestra salud y del medio ambiente", afirmó Carrero.

Es un tesoro de nuestra cultura que, además de deleitar nuestro paladar, contribuye a la mejora de nuestra salud

El impacto medioambiental que conlleva la esta dieta es muy relevante ya que, considerando cada aspecto de su cadena de producción desde el cultivo hasta su posterior consumo. Gumersindo Feijoo, experto en la materia, destacó la relevancia de equilibrar la salud humana con la salud del planeta. Feijoo explicó cómo factores como la huella hídrica y la huella de carbono están directamente relacionados con la producción y consumo de alimentos y enumeró cinco áreas clave para reducir su impacto: el uso de alimentos de temporada, productos de proximidad, alimentación ecoetiquetada, cuidado de envases y la reducción de los desperdicioalimentarios.

Los encuentros periódicos busca mostrar lo saludable que es mantener una tradición gastronómica desde todas las ópticas implicadas, tanto desde el punto de vista de la salud y la nutrición, su ubicación geográfica e ingredientes, el impacto medioambiental o las instituciones y organizaciones relacionadas, así como del disfrute propio de la degustación. 

Además, el grupo PSN, ha completado sus actividades con la inauguración de los 'Encuentros PSN. Debatir desde valores', que en su primera charla ha tenido al catedrático de Economía Aplicada, Ramón Tamames. 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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