El aceite de oliva virgen extra, eficaz contra los problemas vasculares de la diabetes

Investigadores españoles demuestran que el consumo diario de un polifenol, el hidroxitirosol presente en el aceite, retrasa o incluso podría prevenirlos.

CS
24 octubre 2016 | 23:59 h
El aceite de oliva virgen extra, eficaz contra los problemas vasculares de la diabetes
El aceite de oliva virgen extra, eficaz contra los problemas vasculares de la diabetes
Científicos de la Universidad de Málaga y del Instituto de la Grasa, del CSIC, han demostrado que el consumo diario de hidroxitirosol, un polifenol presente en el aceite de oliva virgen extra, minimiza e incluso podría evitar los problemas vasculares vinculados a la diabetes. Se trata de ensayos que se han realizado en ratas a las que se les había inducido la enfermedad. El estudio ha sido publicado en la revista científica Journal of Nutritional Biochemistry y sus resultados revelan que con la ingesta continua de hidroxitirosol en dosis bajas, se produce una disminución de la inflamación vascular o vasculopatías vinculadas a la diabetes. Para apreciar los beneficios es necesario tomar el aceite de oliva virgen extra en crudo y aproximadamente tres cucharadas soperas.
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