Consumir frutas y verduras a diario es bueno para la salud, pero más aún si se trata de personas fumadoras o ex-fumadoras, ya que, según un estudio del Instituto Karolinska de Estocolmo, el consumo de, al menos, cinco piezas de fruta y verdura al día entre este colectivo, reduce significativamente el riesgo de desarrollar enfermedades pulmonares, como la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC).
Y es que, según Joanna Kaluza, autora principal del estudio, entre las más de 40.000 personas analizadas, los que tomaban cinco o más porciones de estos alimentos al día tienen un 40% menos de probabilidades de desarrollar EPOC que los que toman dos piezas o menos. Además, a partir de cinco, cada porción de fruta o verdura adicional que consuman estas personas implica una reducción del riesgo del 8%.
Y es que, según Joanna Kaluza, autora principal del estudio, entre las más de 40.000 personas analizadas, los que tomaban cinco o más porciones de estos alimentos al día tienen un 40% menos de probabilidades de desarrollar EPOC que los que toman dos piezas o menos. Además, a partir de cinco, cada porción de fruta o verdura adicional que consuman estas personas implica una reducción del riesgo del 8%.