Freír con aceite de oliva virgen puede ser beneficioso para la salud

Los antioxidantes del aceite de oliva virgen conservan sus propiedades cuando se utiliza para frituras, como demuestra un análisis de investigadores de la Universidad de Jaén.

CS
3 mayo 2017 | 23:59 h
Freír con aceite de oliva virgen puede ser beneficioso para la salud
Freír con aceite de oliva virgen puede ser beneficioso para la salud
El aceite de oliva virgen extra produce menos compuestos perjudiciales para la salud a la hora de freír. Un estudio del grupo de Innovación en análisis químico de la Universidad de Jaén, en colaboración con el laboratorio de Bromatología e Hidrología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Oporto, ha probado que este alimento presenta una mayor resistencia al proceso de fritura que otros disponibles en el mercado. La investigación concluye que el gran número de antioxidantes que tiene el aceite de oliva virgen extra contribuye a que se degrade menos y de manera más lenta, además de que resulta ser el más estable y produce menos compuestos tóxicos.
Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído