Carros isotérmicos y túneles de lavado para el servicio de alimentación del Rodríguez Lafora

La Comunidad de Madrid ha invertido cerca de 600.000 euros en mejoras del servicio de alimentación del Hospital Rodríguez Lafora

La Comunidad de Madrid mejora el Servicio de Alimentación del Rodríguez Lafora (Foto. CAM)
La Comunidad de Madrid mejora el Servicio de Alimentación del Rodríguez Lafora (Foto. CAM)
Paola de Francisco
17 noviembre 2021 | 14:55 h

Dentro de los objetivos de humanización de los hospitales, la Comunidad de Madrid ha realizado mejoras en el Servicio de Alimentación del Hospital Doctor Rodríguez Lafora, un centro monográfico de Salud Mental que se encuentra en la zona norte de la región. Desde este miércoles las nuevas cocinas contarán con carros isotérmicos y nuevo menaje para evitar la pérdida de temperatura durante la distribución de las bandejas. En la presentación ha asistido la viceconsejera de Humanización Sanitaria, María Dolores Moreno.

A los carros y la instalación eléctrica que garantiza la temperatura óptima de la comida se suma la compra de un nuevo túnel de lavado para bandejas y menaje, hornos de convección, trituradoras, equipamiento de cocina de diverso tipo, entre los que se encuentran cortadoras de carne, picadoras, peladoras de patatas o abatidores entre otros. También se han comprado una mesa caliente, carros de traslado de termos y calienta bricks.

“El hospital es su hogar. Por ello la alimentación, y más con pacientes de media y larga estancia, es un área muy importante para su mejora y evolución”, ha explicado Moreno

“El hospital es su hogar. Por ello la alimentación, y más con pacientes de media y larga estancia, es un área muy importante para su mejora y evolución”, ha explicado Moreno, que durante la visita ha estado acompañada por la directora de Humanización y Atención al Paciente, Paula Gómez Angulo, la coordinadora de la Oficina Regional de Salud Mental, Mercedes Navío, y el director gerente del hospital, Carlos Marfull. 

Carro térmico para la comida en el Hospital Rodríguez Lafora (Foto. CAM)

El hospital realiza más de 260 menús para los pacientes que se encuentran ingresados en el centro cada año. Con una variedad de 22 dietas para adaptarse a la situación de cada paciente: textura modificada, control de residuos, síndrome metabólico, vegetariana, sin cerdo… Con ello consiguieron quedar finalistas en el Concurso de Cocina Hospitalaria Estrella Princesa del año 2019. Para la actual renovación de las cocinas la Comunidad de Madrid ha invertido 584.471 euros para la humanización de la gastronomía.

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