Adaptación, acumulación y descarga: prepara con Quirónsalud la Behobia de San Sebastián

Esta jornada contará con un equipo multidisciplinar de especialistas que abordarán cómo es el proceso para prepararse ante una carrera de este tipo.

Behobia   San Sebastián (Foto. @BSS Fortuna)
Behobia San Sebastián (Foto. @BSS Fortuna)
Ander Azpiroz
27 octubre 2022 | 10:00 h
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Con motivo de la nueva edición de la carrera popular más conocida de San Sebastián, la próxima Aula de Salud de la Policlínica Gipuzkoa tendrá el título: “Preparando la Behobia/SS”. Esta reunirá a un equipo multidisciplinar de especialistas para hablar sobre cómo es el proceso para prepararse ante esta carrera, en la que participarán 30.000 corredores de toda Europa.

Como ponentes de la jornada cuentan con el Director de Producción de la carrera, Fernando Ibarreta; los jefes de Medicina Deportiva del Hospital Quirónsalud Donostia y Policlínica Gipuzkoa respectivamente, Dr. Ricardo Jiménez y Dr. EnriquePérez de Ayala; la nutricionista, Nerea Roussel; la podóloga, Leire Gárate y el fisioterapeuta, Haritza Cristobal.

“En primer lugar, debe haber una base de alimentación saludable, después, habría que valorar los requerimientos de cada corredor”

Ricardo Jiménez y Enrique Pérez de Ayala se encargarán de explicar que las tres fases necesarias durante la preparación, “adaptación, acumulación y descarga”, deberán empezar 12 semanas antes de la carrera. Por parte de la nutricionista Nerea Roussel tratará la importancia de la dieta ajustada a una prueba de estas características, “en primer lugar, debe haber una base de alimentación saludable, después, habría que valorar los requerimientos de cada corredor”, apunta.

El Jefe del Servicio de Rehabilitación del Hospital QuirónSalud Donostia, Haritza Cristobal, ofrecerá una serie de consejos para poder descargar la fatiga acumulada y, por último, Leire Garate, Podóloga de la Unidad del Pie de Policlínica Gipuzkoa y Podoactiva, dará unas pautas para prevenir lesiones, que pasan por un buen calzado y la higiene podal.

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