Ulf Mark Schneider: Nuevo escándalo alimentario

CEO de la compañía Nestlé

Ulf Mark Schneider, CEO de Nestlé
Ulf Mark Schneider, CEO de Nestlé
CS
1 abril 2022 | 17:30 h

La compañía alimentaria Nestlé está de nuevo en el centro de la polémica y se encuentra envuelta en otro escándalo, esta vez, por las pizzas Fraîch'Up de su marca Buitoni. Y es que dos niños franceses han fallecido tras ingerir estas pizzas congeladas y decenas más han enfermado a causa de la bacteria E. Coli. El conocido como síndrome hemolítico urémico (SHU) ha provocado la muerte de los dos niños y ha generado muchas hospitalizaciones a lo largo del país vecino. Las autoridades sanitarias francesas confirmaron el pasado miércoles el vínculo entre las intoxicaciones alimentarias, en aumento desde enero, y las pizzas de la multinacional suiza. El pasado mes de julio, Nestlé también se vio envuelta en otro escándalo tras el anuncio de la retirada de al menos 46 variedades de helados tras los avisos de su fabricante Froneri por la presencia en estos productos de un cancerígeno, el óxido de etileno (ETO). Poco después, Nestlé reconocía que más del 60% de sus productos no son saludables. Una dato que dejó una mala imagen a la multinacional suiza, después de que el Financial Times hiciera público el contenido de un documento interno de la empresa en el que se describía como "poco saludables" una gran parte de sus alimentos y bebidas. El informe reveló que tan solo el 37% de todo el catálogo de Nestlé, excluyendo productos para mascotas y nutrición médica especializada, tiene una calificación superior al 3.5 (sobre 5) de un conocido sistema de calificación alimentaria de Australia.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído