Alerta sanitaria en Aragón por un brote de salmonella en carne picada de pollo y pavo de Lidl

El nombre del producto en la etiqueta es BURGUER MEAT POLLO-PAVO, el número de RGSEAA, el 10.027476/Z, el número de lote es 3369 y la fecha de caducidad es mañana viernes 3 de junio

Producto afectado. (Foto. OCU)
Producto afectado. (Foto. OCU)
2 junio 2022 | 20:00 h

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha informado de que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información, ha tenido conocimiento de una alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Aragón relativa a la presencia de salmonella en la carne picada de ave (burguer meat de pollo-pavo) a la venta en la cadena de supermercados Lidl.

El nombre del producto en la etiqueta es BURGUER MEAT POLLO-PAVO, el número de RGSEAA, el 10.027476/Z, se vende en una bandeja de plástico, el número de lote es 3369, la fecha de caducidad este viernes, 3 de junio, el peso de la unidad, 500 gramos, y la temperatura, refrigerado, ha detallado la OCU en una nota de prensa.

En ella, ha aclarado que, de momento, no se han detectado casos asociados a este producto, pero ha recomendado a las personas que hayan consumido dichos lotes estar atentos a síntomas tales como diarrea, vómitos y dolor de cabeza durante las próximas horas.

Si se observa cualquier alteración, algo que no sea habitual, es recomendable acudir a un centro de salud

Si se observa cualquier alteración, algo que no sea habitual, es recomendable acudir a un centro de salud acompañando una foto del bote donde se lea la caducidad y el lote.

Esta información ha sido elaborada por un equipo de profesionales sanitarios, nutricionistas, tecnólogos de los alimentos, estadísticos, editores y diseñadores de OCU que, en colaboración con laboratorios independientes, analizan desde 1975 los principales productos y servicios de salud y alimentación.

Su trabajo se sustenta en los principios de la evidencia científica, la calidad, la eficiencia y la sostenibilidad, pero sobre todo en la independencia que le proporcionan sus más de 200.000 socios activos, han apuntado desde esta organización.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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