“Mejorar la calidad nutricional es fundamental para disminuir la mayoría de enfermedades crónicas”

Coloquio sobre el abordaje a la nutrición de los pacientes en Atención Primaria, con la participación del doctor Manuel Mozota, presidente de SEMG Navarra; y Julián Álvarez García, miembro del Consejo Asesor de Nutrición de Herbalife Nutrition.

Manuel Mozota y Julián Álvarez, en el coloquio sobre el abordaje de la nutrición en Atención Primaria (Foto. ConSalud.es)
Manuel Mozota y Julián Álvarez, en el coloquio sobre el abordaje de la nutrición en Atención Primaria (Foto. ConSalud.es)
María Velasco Montealegre - Directora General Grupo Mediforum
23 noviembre 2020 | 13:00 h

¿Cuál es la visión de los médicos de Atención Primaria en torno a la nutrición? ¿Cree el médico de primaria que debe interactuar con la alimentación de sus pacientes? ¿Se siente capacitado para ello? 

Estas son algunas de las cuestiones que se han abordado en el coloquio de ConSalud.TV, la plataforma de vídeo de ConSalud.es, sobre la atención a la nutrición en los centros de salud por parte de los médicos de Atención Primaria, así como la formación que requieren para ello y el interés creciente en esta materia por parte de los profesionales y, también, de los pacientes.

El doctor Manuel Mozota, Presidente de la Sociedad Española de Médicos Generales y de Familia en Navarra; y Julián Álvarez García, miembro del Consejo Asesor de Nutrición de Herbalife Nutrition; han explicado cuáles son las nuevas percepciones de los médicos generales en este sentido y las necesidades formativas que requieren.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído