Donuts de chocolate sin azúcar y bajos en grasas, la receta viral de 'Super Sara' en Instagram

Los ingredientes de la receta, que acumula cuatro millones de visualizaciones, son fuente de proteínas y probióticos

Donuts de chocolate (Foto. Freepik)
Donuts de chocolate (Foto. Freepik)
Verónica Serrano
18 septiembre 2023 | 15:00 h

Estamos atravesando ya de lleno la vuelta a la rutina y uno de los objetivos para muchos de nosotros de aquí a que llegue navidad es perder esos kilos de más que hemos cogido en los meses de verano. Apuntarse al gimnasio y cuidar la alimentación han sido uno de los pasos que ya hemos dado para lograrlo, pero la restricción de las dietas puede saldarse con atracones de comida que no nos vienen nada bien.

Así que, lo mejor es escuchar a nuestro cuerpo y no privarnos de algún capricho de vez en cuando o, al menos, de buscar alternativas más saludables o fit que nos permitan hacer más llevadero este proceso. Por eso, hoy te traemos una receta de donuts baja en grasas y sin azúcar, de la mano de Sara Carreño (@soysupersara), influencer de Instagram experta en vida saludable y maternidad.

El éxito de esta receta es tal que en pocos días ha alcanzado las cuatro millones de visualizaciones en la red social, pues con tan sólo seis ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado y un golpe de calor en el microondas podemos conseguir un resultado delicioso. Además, únicamente requiere unos pocos minutos de elaboración. ¿Quieres saber el paso a paso? ¡Quédate leyendo, que te lo contamos!

RECETA DE LOS DONUTS FIT

Como verás a continuación, los ingredientes de la receta de los donuts fit son saludables, con un alto contenido de proteínas y probióticos, ideales para fortalecer tu musculatura y microbiota. Necesitas: yogur griego (puedes comprarlo natural, sin azúcares ni edulcorantes), huevos, cacao puro en polvo, levadura, coco rallado y endulzante al gusto. Y así debes prepararlos:

- En primer lugar, vierte en un bol grande la cantidad de un yogur griego.

- Añade dos huevos a la mezcla.

- Incorpora una pequeña cucharada de levadura (5 gramos).

- Vierte en el bol 4 cucharadas de cacao en polvo.

- Añade 6 cucharadas de coco rallado (45 gramos).

- Por último, endulza al gusto con tu edulcorante favorito. Prueba la mezcla para saber si el sabor te agrada o si necesita más cantidad.

- Después de tener todos los ingredientes incorporados, toca mezclarlos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Una vez hayas seguido todos estos pasos, debes verter la mezcla en un molde para donuts, pero si no dispones de él, puedes utilizar otros envases para horno a modo de bizcocho. Luego, mételo al microondas durante tres minutos y medio a máxima potencia para que se cocinen. Y, ¡listo! Con estas medidas, te dará para cuatro unidades, así que no dudes en calcular si quieres más o menos cantidad.

Si quieres conseguir un donut recubierto de chocolate sin dejar de renunciar a la parte saludable, Sara propone derretir unas onzas de chocolate negro en el microondas a baja potencia para después bañar nuestra elaboración en ellos. Este extra logra una explosión de sabor y esponjosidad en el paladar, para ‘matar el gusanillo’ sin remordimientos.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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