Beneficios de las fresas

Las fresas y los fresones son frutas con bajo contenido energético, cuyo principal componente -después del agua- lo constituyen los hidratos de carbono 

Fresas (Foto. Freepik)
Fresas (Foto. Freepik)
CS
25 enero 2023 | 12:00 h

Las fresas y los fresones son frutas con bajo contenido energético, cuyo principal componente -después del agua- lo constituyen los hidratos de carbono (con una cantidad moderada, alrededor del 7% de su peso), fundamentalmente: fructosa, glucosa y xilitol.

''Fuente de vitamina C, con un porcentaje incluso superior al que posee la naranja. Una ración media de fresas, 150 g, contiene 86 mg de vitamina C; mientras que una naranja mediana, de 225 g, contiene 82 mg. Si bien, en cualquiera de los dos casos, las ingestas diarias recomendadas para esta vitamina (60 mg), están más que superadas'', señala la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

Las fresas y los fresones son frutas con bajo contenido energético, cuyo principal componente -después del agua- lo constituyen los hidratos de carbono 

Las fresas contienen, además, diversos ácidos orgánicos, entre los que destacan: el ácido cítrico, ácido málico, oxálico, y también contienen pequeñas cantidades de ácido salicílico.

''El color de la fresa es debido a unos pigmentos vegetales (flavonoides) conocidos como antocianinas. Las fresas constituyen una de las frutas con mayor capacidad antioxidante, la cual no solo se debe a su contenido en antocianinas, sino también a la presencia en su composición de cantidades importantes de polifenoles (ácido elágico) y de vitamina C, la cual contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo'', añade la FEN.

BENEFICIOS 

 

  1. Favorecen la digestión. Al igual que prácticamente todas las frutas, las fresas también son ricas en fibras, por lo que ayudan a mantener el intestino saludable.

  2. Ayudan a perder peso. Si lo que buscas es perder peso, las fresas pueden ser unas grandes aliadas en tu dieta. Se pueden usar para merendar, a media mañana o después de la comida o la cena. Gracias a su poder saciante, conseguirán dejarte saciado y así evitar picar entre horas.

  3. Son una gran fuente de vitamina C. Aunque siempre hemos oído que las naranjas son una gran fuente de vitamina C, lo cierto es que la fresas también lo son. Gracias a ello ayudan a tener el sistema inmunológico mucho más saludable y a protegernos de enfermedades cardiovasculares y cuidar la piel.

  4. Son antiinflamatorias. El color rojizo de las fresas proviene de una serie de pigmentos que combaten la inflamación.

  5. Ayudan a tener el corazón más fuerte. Como bien decíamos antes, su gran aporte de vitamina C hace que las fresas sean unas grandes aliadas para prevenir enfermedades como la diabetes, el cáncer o enfermedades relacionados con el corazón.

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