Beneficios de la trufa para la salud

En el mundo de la gastronomía es muy utilizado para darle sabor a diversos platos como pasta, arroz, carnes y salsas.

Trufa (Foto. Freepik)
Trufa (Foto. Freepik)
CS
8 febrero 2023 | 12:00 h

Es uno de los alimentos más cotizados del mundo. La trufa es un hongo subterráneo que se cultiva en la raíz de algunos árboles y que es muy valorado en la cocina por su aroma fuerte y sabor único.

Hay varios tipos de trufas, siendo las más comunes la trufa negra y la trufa blanca. En el mundo de la gastronomía es muy utilizado para darle sabor a diversos platos como pasta, arroz, carnes y salsas. 

También es conocida por sus propiedades nutricionales, ya que contiene proteínas, grasas saludables y minerales como el hierro, el calcio y el magnesio.

Entre sus principales beneficios se encuentran los siguientes: 

  1. Mejora en el sabor de los alimentos: Las trufas son conocidas por su aroma y sabor únicos, que pueden mejorar el sabor de una amplia variedad de platos.

  2. Propiedades nutricionales: Las trufas contienen proteínas, grasas saludables y minerales esenciales, como el hierro, el calcio y el magnesio.

  3. Previene enfermedades cardiovasculares, mejora la salud cerebral y la previene la aparición de determinados tipos de cáncer

  4. Las trufas son bajas en calorías y grasas, lo que las hace una opción saludable para aquellos que intentan controlar su peso.

  5. A pesar de su bajo contenido de calorías, las trufas tienen una alta densidad de nutrientes, por lo que son un alimento nutritivo para incluir en una dieta equilibrada.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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