La Aecosan firma un convenio para mejorar la composición de los alimentos y bebidas

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha firmado un convenio de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas para mejorar la composición de los alimentos y bebidas

Se comprometen a ofrecer una amplia variedad de productos y menús con una composición nutricional mejorada
4 marzo 2019 | 17:34 h

La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha firmado un convenio de colaboración con la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) para mejorar la composición de los alimentos y bebidas.

Según puede leerse en el BOE de este lunes, ambas organizaciones se comprometen a que de cara a 2020 impulsarán y promoverán las medidas acordadas en el ‘Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas y otras medidas 2017-2020’.

Se comprometen a ofrecer una amplia variedad de productos y menús con una composición nutricional mejorada

Además, se comprometen a buscar las sinergias con otros sectores para conseguir los acuerdos y objetivos del Plan y poder ofrecer, entre todos, una amplia variedad de productos y menús o comidas con una composición nutricional mejorada.

Uno de los objetivos de este acuerdo es luchar contra la obesidad y el sobrepeso ya que suponen un serio problema de salud pública en España y en el resto de Europa. Su relación con otras patologías como los problemas cardiovasculares, el cáncer, la diabetes tipo II o las enfermedades respiratorias está bien establecida. 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.