El hospital de Villalba elabora menús diarios a colectivos en riesgos de exclusión

El centro hospitalario comenzó esta iniciativa el pasado 25 de mayo y continuará hasta finales de junio.

Fachada del Hospital General de Villalba (Foto. Hospital General de Villalba)
Fachada del Hospital General de Villalba (Foto. Hospital General de Villalba)
CS
1 junio 2020 | 17:55 h
Archivado en:

El servicio de cocina del Hospital Universitario General de Villalba elabora menús diarios destinados a comedores sociales para personas en riesgo de exclusión que se han visto afectadas por la pandemia provocada por la Covid-19. En concreto, según se hace eco Europa Press, el centro hospitalario comenzó esta iniciativa el pasado 25 de mayo y continuará hasta finales de junio, lo que supondrá un total de 3.500 menús.

El centro hospitalario elaborará hasta 3.500 menús

La iniciativa se enmarca dentro del "Plan Menús para Comedores Sociales", destinada a elaborar packs de comidas diarios destinados a diferentes comedores sociales de Collado de Villalba. Estos sales del centro hospitalario a las 12 horas de la mañana y recogidos por el personal de Protección Civil, quien se encargan de repartirlos. 

Asimismo, tal y como informan desde Eurpa Press, este reparto de alimentos se realiza en colaboración con organizaciones como Cáritas y Cruz Roja o parroquias locales. 

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído