Estos son los beneficios de comer percebes, el marisco preferido de María Pombo

Entre las principales propiedades de los percebes se encuentra su bajo contenido en grasas y colesterol y la inexistencia de hidratos de carbono.

María Pombo en los Premios Forbes (Foto. Forbes)
María Pombo en los Premios Forbes (Foto. Forbes)
Estetic
28 diciembre 2022 | 15:00 h

La sigas o no en las redes sociales seguramente habrás oído hablar de ella. María Pombo es una de las influencer más seguidas del panorama nacional y cada paso que da en su día a día es visto por millones de personas, por eso no es de extrañar que se conozcan tantos aspectos de su vida profesional y personal.

En su perfil podemos ver desde sus productos básicos de belleza como las cremas o los sérums que usa habitualmente, hasta sus preferencias a la hora de comer.

Si eres de los que siguen a María desde hace años, seguramente sabrás que entre sus alimentos fetiches se encuentran las patatas fritas. Tanto es así que sus propias amigas le disfrazaron de patata en su despedida de soltera. Sin embargo, además de las patatas, hay otro alimento que podríamos considerar como una perdición para María Pombo.

Se trata ni más ni menos que de los percebes. No es la primera vez que vemos a la empresaria comer este marisco, incluso a su hijo Martín parece que le gusta (tal y como ella misma muestra en su perfil de Instagram). Fue en su última escapada con sus amigos a Galicia donde la joven madrileña nos ha dejado una recapitulación de sus días por el norte y entre tantas hemos podido ver uno de sus alimentos favoritos: los percebes.

Pero, ¿qué beneficios tienen estos crustáceos para nuestro cuerpo? Entre las principales propiedades de los percebes se encuentra su bajo contenido en grasas y colesterol y la inexistencia de hidratos de carbono. A diferencia de otros mariscos, este es ideal cuando se busca perder peso, ya que no tiene tanto aporte calórico.

Gracias a la cantidad de selenio que tiene, ayuda a proteger nuestro corazón y la vitamina B12 ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro, y refuerza el sistema inmune.

El alto contenido en potasio favorece el buen funcionamiento del organismo, combate la retención de líquidos y la hipertensión. Contiene hierro, por lo que puede ser muy efectivo para tratar problemas de salud como la anemia.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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