La mora, la fruta que debes incluir en tu dieta

La mora es un alimento con un alto nivel de vitamina C, que está involucrada en la síntesis de proteínas y es necesaria para que el cuerpo produzca colágeno.

La mora proporciona numerosos beneficios para el organismo
La mora proporciona numerosos beneficios para el organismo
Estetic
21 junio 2018 | 12:00 h

Por todos es sabido que comer fruta es esencial para el organismo porque proporciona numerosos nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.

Por esta razón, desde Estetic.es queremos darte a conocer los beneficios de una fruta que, seguramente no consumes tanto como deberías y que, a partir de ahora, seguro que no dudas en incluir en tu dieta: la mora.

1. VITAMINA C. Las moras contienen un alto nivel de vitamina C. Por ejemplo, una porción de 100 gramos contiene un 35 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina C de un individuo. La vitamina C está involucrada en la síntesis de proteínas y es necesaria para que el cuerpo produzca colágeno y ciertos neurotransmisores. Estos procesos son vitales para muchas funciones corporales, incluida la cicatrización de heridas. Además, la vitamina C también tiene propiedades antioxidantes y está involucrada en el funcionamiento del sistema inmune.

2. FUENTE DE FIBRA. Una porción de 100 g de moras contiene el 14 por ciento de la dosis diaria recomendada de fibra. Y es que, la fibra es un tipo de carbohidrato que el cuerpo no puede descomponer en moléculas de azúcar más pequeñas, como lo hace con otros carbohidratos. La fibra, además, juega un papel crucial en la regulación de los niveles de azúcar en la sangre y el consumo de azúcar.

Hay dos tipos de fibra en los alimentos, soluble e insoluble. La fibra soluble se disuelve en el agua y se asocia con la disminución de los niveles de azúcar en la sangre y ayuda a una persona a mantener un nivel saludable de colesterol. La fibra insoluble no se disuelve en agua, pero es compatible con la digestión saludable. Las moras contienen tipos de fibra soluble e insoluble.

3. ANTIOXIDANTES. Las moras contienen altos niveles de antioxidantes, como las antocianinas. Los antioxidantes ayudan a las personas a luchar contra el impacto adverso de los radicales libres en el cuerpo. Los radicales libres pueden dañar las células y se cree que están estrechamente involucrados en el proceso de envejecimiento más otras condiciones de salud, como el cáncer y las enfermedades cardíacas.

4. VITAMINA K. Las moras son una fuente excelente de vitamina K. Este es un nutriente necesario para la coagulación de la sangre, que es esencial para la curación adecuada de heridas.

5. VITAMINA A. Las moras también contienen vitamina A, que cumple varias funciones en el cuerpo. La vitamina A es compatible con el sistema inmunológico, que combate infecciones y enfermedades. También es compatible con el crecimiento y el mantenimiento de los dientes y los huesos, además de mantener la piel sana. Asimismo, es responsable de producir los pigmentos en la retina del ojo y ayuda a sostener la vista, especialmente con poca luz.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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