Beneficios y propiedades de las algas

Las algas son bajas en calorías y presentan una alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas.

Beneficios de las algas. (Foto. Freepik)
11 noviembre 2021 | 12:00 h
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Las algas son los vegetales más antiguos del planeta y desempeñan un papel fundamental porque producen la mayor parte de oxígeno para el planeta.

Desde un punto de vista nutricional, las algas son bajas en calorías y presentan una alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas.

Además de los beneficios nutricionales y saludables de las algas poseen características tecnológicas interesantes para la industria alimentaria, mejorando los productos mediante sus propiedades antioxidantes, emulsionantes y capacidad de retención de líquido y grasas.

Las algas son bajas en calorías y presentan una alta concentración de proteínas, fibra dietética, minerales y vitaminas

Como hemos señalado las algas son una fuente muy concentrada de nutrientes por lo que pueden ser muy beneficiosas en:

  • Regular los niveles de colesterol.
  • Mejorar el tránsito intestinal.
  • Fuente interesante de hierro.
  • Acción antioxidante para procesos inflamatorios, estados de fatiga, situaciones de estrés o práctica deportiva exigente.
  • Aumenta el sistema inmune.
  • Fuente de vitaminas y minerales para situaciones de crecimiento, deporte, astenias.
  • Fuente interesante de calcio, fosforo y magnesio para reforzar el sistema óseo y dental.
  • Papel protector sobre mucosas del estómago e intestino ayudando a las digestiones y mayor sensación de saciedad.
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