Descubre lo beneficioso que puede llegar a ser el cacao para el invierno

El cacao no solo tiene la función de hacernos entrar en calor, sino que puede ayudarnos a prevenir enfermedades gastrointestinales y fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Taza de cacao (Foto. Freepik)
Taza de cacao (Foto. Freepik)
Estetic
25 enero 2024 | 22:00 h

Durante el invierno puede resultar muy beneficioso para nuestro organismo consumir bebidas calientes, así como comidas. No sólo es extremadamente reconfortante, sino que muchas bebidas pueden tener más beneficios de los que creemos.

NUTRIENTES

El cacao se posiciona como uno de los favoritos del invierno para entrar en calor. Y es que, esta bebida tiene un alto aporte nutricional. Por eso, consumir un chocolate con, al menos, un 70% de cacao es realmente saludable. Además, supone una gran fuente de vitamina D.

Proteínas, vitaminas y minerales nos van a proteger de las temperatura bajas, a la vez que nos van a ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.  Entre otro de sus aportes está el fortalecimiento del sistema inmunológico gracias a sus propiedades antioxidantes.

El cacao aumenta las endorfinas y la teobromina

DEPRESIÓN ESTACIONAL

Con la llegada del invierno, el frío y las pocas horas de luz, son muchas las personas que se ven afectadas anímicamente. Muchos se sienten más tristes y con menos energía, pero el cacao puede ayudar a la liberación de endorfinas, que mejoran el ánimo. Así como la estimulación de la teobromina que estimula el sistema nervioso, o que se traduce en un aumento de energía.

PRODUCTO RECOMENDADO 

Cacao de Azaconsa (Foto. Azaconsa)

De la mano de Azaconsa, proponen su “Cacao soluble con Probióticos”, un complemento alimenticio con una fórmula que aporta múltiples beneficios para la flora intestinal.

Entre sus ingredientes destacan el cacao -100% puro y natural-, el Bacillus Coagulans GBI-30 6086 -probiótico natural que mejora la digestión y el sistema inmunológico-, la insulina –actúa como fibra interviniendo el crecimiento de bacterias beneficiosas a nivel intestinal – y el Eritritol –un endulzante bajo en calorías de absorción lenta-.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
Lo más leído