Prepara esta receta saludable de mayonesa de aguacate, ¡en sólo 5 minutos!

Muchas mayonesas utilizan el huevo crudo como emulsionante, pero podría ser perjudicial para la salud si contiene bacterias como la 'salmonella'

Crema de aguacate (Foto. Freepik)
Crema de aguacate (Foto. Freepik)
Verónica Serrano
17 octubre 2023 | 10:00 h

La mayonesa convencional es el toque que necesitan algunas de las comidas que más nos gustan. Sin embargo, hay a quienes no les gusta por la utilización de huevo crudo como emulsionante o también porque algunos alimentos con los que la elaboramos, como la leche y el huevo, son productos de origen animal. Pero esto no es algo que deba preocuparnos en exceso, porque hay muchas alternativas para poder disfrutar de una mayonesa casera y rica que complemente nuestras comidas.

Una de esas opciones es la incorporación del aguacate, un alimento que, de unos años a aquí, llena muchos de nuestros platos. Por su versatilidad, su riqueza y también por ser un alimento muy saludable rico en omega 3, se ha convertido en protagonista de muchas de nuestras comidas, bien como ingrediente principal o a modo de guarnición. Así que hoy te traemos una receta de mayonesa saludable, de la mano de PauFeel(@paufeel), la creadora de contenido famosa en redes por sus recetas.

RECETA DE MAYONESA DE AGUACATE

Esta opción de mayonesa de aguacate no es apta para veganos, pero sí que puede sustituir a todas aquellas que utilizan huevos en crudo y que podrían contener bacterias perjudiciales para la salud. Además, según PauFeel es “una receta fácil, deliciosa y con muy pocos ingredientes, es perfecta para acompañar pescados, vegetales, para dipear…”. Úsala como quieras, pero pruébala utilizando estos ingredientes (para 4 personas):

- 1 aguacate

- Zumo de 1 limón

- 1 huevo cocido

- 100 ml yogurt

- Sal al gusto

- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

Para prepararla, simplemente necesitas buscar un recipiente apto para batidora. A continuación, incorpora en él todos estos ingredientes siguiendo el orden de la lista y bate hasta que quede una mezcla homogénea y bien integrada, sin grumos. El yogurt servirá para que la mezcla gane consistencia, así que si ves que necesita coger más cuerpo, añade más yogurt. Después, podrás servirla en un recipiente para consumirla como prefieras. Como ves, ¡no te llevará más de 5 minutos prepararla!

El aguacate aporta 20 vitaminas y minerales esenciales para el organismo, como potasio, magnesio, hierro y vitaminas E, A, B, C y B12

Una vez que la tengas preparada, deberás consumirla rápidamente y no dejarla mucho tiempo guardada en la nevera, pues es probable que el aguacate se oxide y vaya adquiriendo un color ennegrecido, si bien el limón que hemos usado en su preparación podría hacerla aguantar más tiempo, al funcionar como retardante del proceso de oxidación. Por nuestra parte, no dudamos en que acabar con ella sea tarea fácil, ¡verás que está riquísima!

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.
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