FRUTOS SECOS

Beneficios de comer castañas

Contienen buenos niveles de grasas saludables y ácidos esenciales Omega 3 y 6, que cumplen una función cardioprotectora.

Castañas (Foto. Freepik)
Castañas (Foto. Freepik)

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03.01.2023 - 12:00

Las castañas contienen buenos niveles de grasas saludables y ácidos esenciales Omega 3 y 6, que cumplen una función cardioprotectora. Además, al ser un alimento de origen vegetal, no contiene colesterol. Su bajo contenido en sodio y su alto contenido en potasio hacen que sea un alimento apto para las personas hipertensas.

BENEFICIOS

- Ayuda a combatir la obesidad

- Previenen las enfermedades cardiovasculares

- Contienen una alta cantidad en fibra

- Cuidado de los dientes y la salud ósea

Además, es un complemento apto para las dietas veganas. La proteína vegetal que se encuentra en las castañas contiene todos los aminoácidos esenciales, y además son ricas en hierro.

Gracias a esta particularidad, no solo resultan muy beneficiosas para personas que padezcan de anemia o de falta de energía, sino que están especialmente indicada para las personas veganas y las deportistas.

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