Guía de las principales salidas de una de las profesiones más demandadas: asesor dietético

La carrera de Dietética y Nutrición tiene salidas muy variadas que van desde dietista a investigador en laboratorios de control de calidad de los alimentos.

Los asesores dietéticos tienen un amplio abanico de posibilidades laborales cuando salen de la universidad
12 diciembre 2018 | 13:04 h

Ser sano está de moda. Cada vez es más común ver clínicas dietéticas por las calles o conocer a alguien que ha empezado a seguir una dieta que supuestamente hace auténticos milagros. Sin embargo, hay que tener mucho cuidado porque no todos los consejos son buenos para la salud.

La alimentación y la salud están directamente relacionadas, además, su importancia ha ido incrementado a lo largo de los últimos años. Esto provoca que sea necesario contar con buenos profesionales en las filas del sector empresarial sanitario.

Según el plan de estudios actual, Dietética y Nutrición es una carrera de 4 años

Estas prácticas han traído consigo la proliferación de diversos métodos para formarse en el sector de la nutrición, el más popular de ellos es la carrera de Nutrición y Dietética. Según el plan de estudios actual se trata de un grado de 4 años en el cual se prepara al alumno para tratar todo tipo de cuestiones relacionadas con la salud alimentaria, el proceso de nutrición y la dietética.

Los alumnos que eligen esta rama tienen un amplio abanico de posibilidades una vez que acaban la universidad. Algunas de ellas son, por ejemplo, nutricionista o dietista en el campo de la sanidad, en organismos e instituciones tanto públicas como privadas como hospitales, centros especializados…; experto en control de manipulación de alimentos; profesor en cursos de formación para la manipulación de alimentos; asesor en gimnasios y clínicas de estética; asesor nutricional en empresas lider del sector como Herbalife, Asnutri, NutriCare o Naturhouse profesor de universidad; 

Además, también pueden optar a trabajos más técnicos como investigador en laboratorios de control de alimentos; visitador médico y farmacéutico; experto en control de alimentos o coayudante en el tratamiento psiquiátrico en centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria.

Los contenidos de ConSalud están elaborados por periodistas especializados en salud y avalados por un comité de expertos de primer nivel. No obstante, recomendamos al lector que cualquier duda relacionada con la salud sea consultada con un profesional del ámbito sanitario.